Impressum

Philosophie

Geschmack der Natur...

Es ist ein langer und arbeitsreicher Weg von der Ernte der Früchte bis hin zum Abfüllen des fertigen Destillates in Flaschen. "Qualität beginnt am Baum" ist eine alte Brennerweisheit. Bei uns finden nur die besten Früchte den Weg in die Flasche - und das schmeckt man. Obst aus unserem Baumfeld und glasklares Quellwasser sind der Garant für unverfälschten, ehrlichen Geschmack. Nur vollreife und gesunde Früchte, die eine extra lange Reifezeit erhalten haben, um ihr optimales Aroma aufzubauen, werden sorgfältig eingemaischt. Ist die Maische sauber vergoren und der Zucker der Früchte in Alkohol umgewandelt, wird schonend gebrannt.

Sorgfältiges Brennen braucht Zeit, Liebe, Geduld und jede Menge Erfahrung. Auch wenn wir mit modernster Technik arbeiten - über die letztendliche Qualität entscheidet der Augenblick, in dem das "Herzstück" ,der Mittellauf, herausgetrennt wird. Nur er bringt herausragende Edeldestillate, die wir mit unserem Namen zeichnen.

Da ist Fingerspitzengefühl gefragt und eine gute Nase für feinste Aromaunterschiede, denn in dieser Alkoholfraktion sind auch die fruchttypischen Aromen enthalten.
Je besser gearbeitet wurde, desto deutlicher treten sie zu Tage.
Jedes Mal ein spannender Augenblick während eines langen Brennvorganges.